Bagaimana puasa Anda hari ini?
Jika Anda harus membeli makanan di luar, hendaknya cari makanan yang dapat dihangatkan kembali. Agar saat akan disantap, Anda dapat memanaskannya sejenak untuk memastikan virus tidak hidup dalam makanan tersebut.
Ada baiknya apabila Anda ingin minuman dingin untuk berbuka puasa, disarankan membuat sendiri di rumah. Untuk itu, Mahada Indonesia menyiapkan 3 resep membuat kudapan yang mudah dan enak untuk Anda berbuka puasa bersama keluarga di rumah.
Roti Goreng isi Abon
Bahan:
10 lembar Roti Tawar
50 gram Abon Sapi
Keju melted secukupnya, potong-potong
1 butir telur ayam, kocok
Tepung Panir secukupnya
Margarin secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Potong pinggiran roti. Pipihkan dengan rolling
pin. - Oles roti dengan margarin.
- Isi roti yang sudah dioleh margarin dengan abon
sapi dan keju, gulung. - Celup gulungan roti pada telur, gulingkan pada
tepung panir hingga tertutup merata. - Goreng roti dalam minyak panas dengan api kecil.
- Sajikan hangat.
Baca Juga: Resep Kudapan Buka Puasa dengan Bahan Agar-Agar
Bubur Jagung Manis
Bahan:
2 tongkol jagung manis, sisir
65 ml santan instan
800 ml air
Garam secukupnya
3 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan
Kental manis secukupnya
Keju cheddar secukupnya, parut
2 lembar roti tawar
Cara membuat:
- Rebus jagung dengan daun pandan hingga matang
- Masukkan santan, aduk dengan api kecil
- Masukkan garam secukupnya dan gula, aduk.
Setelah mulai mendidih, angkat. - Siapkan mangkuk. Tuang kental manis secukupnya
dalam mangkuk. - Tuang bubur jagung ke dalam mangkuk. Taburkan
parutan keju cheddar. - Hidangkan hangat dengan roti tawar.
Sari Jeruk Nipis Segar
Bahan:
2 buah jeruk nipis, peras
1 buah jeruk nipis, iris horizontal
1 liter air matang
Daun mint secukupnya
5 sdm gula pasir (bisa diganti dengan madu)
Es batu secukupnya
Cara membuat:
- Campur perasan jeruk nipis dalam 1 liter air
matang. - Tambahkan gula atau madu
- Masukkan daun mint dan irisan jeruk nipis
- Tambahkan es batu
- Sajikan.
Itulah 3 resep mudah dan enak Mahada Indonesia yang dapat Anda coba di rumah. Bahannya mudah didapat, cara membuatnya mudah dan rasanya enak.
Namun ada baiknya Anda menyajikan sari jeruk nipis segar setelah berbuka puasa dengan makanan berat, agar lambung tidak kaget dan menyebabkan asam lambung naik. Anda juga dapat menyajikannya setelah ibadah salat isya atau tarawih, agar tubuh menjadi lebih segar.
Selamat mencoba!(*)