5 Jenis Kuliner Mie Khas Korea yang Bisa Anda Coba

Mie Khas Korea
Written By Admin Mahada
Publish : 5 May 2020
Ads In Article (1)

Apabila Anda suka melihat tayangan kuliner di youtube maupun Instagram, mungkin Anda sudah tidak asing lagi dengan tayangan mukbang.

Buat Anda yang belum tahu, mukbang adalah singkatan dari Bahasa korea meog-neun (makan) bangsong  (siaran). Mukbang dilakukan dengan menyiarkan acara makan yang biasanya disantap dalam porsi yang besar.

Tak hanya melalui tayangan mukbang, bagi yang sering menonton drama Korea, pasti tidak asing lagi dengan makanan instan favorit di Korea, yakni ramyeon.

Namun tidak hanya ramyeon, berikut ini Mahada Indonesia rangkum 5 mie khas korea yang cukup menggugah selera, sehingga mengundang rasa ingin ikut menikmatinya.

1. Ramyeon

Ramyeon tak ubahnya mie kuah instan yang ada di Indonesia. Namun yang menggugah selera, biasanya para BJ (Broadcast Jokey) mukbang, atau pemeran di drama menambahkan berbagai macam bahan ke dalam ramyeon-nya. Seperti misalnya telur, jamur, mozarella hingga teokppokki.

2. Jjajangmyeon

Selain ramyeon, jjajangmyeon adalah makanan sejenis mie yang tidak kalah terkenal di Korea. Mie ini terbuat dari tepung gandum dengan tekstur yang tebal. Jjajangmyeon disajikan dengan saus pasta kedelai hitam. Biasanya bersama jjajangmyeon disajikan pula acar lobak kuning (danmuji).

Baca Juga: Tips Konsumsi Makanan Kaleng Agar Tak Membahayakan Kesehatan

3. Jjambbong

Mirip ramyeon, namun jjambbong disajikan dengan citarasa seafood. Bersama mie, aka nada udang, cumi, dan kerang. Jjampong juga memiliki rasa yang pedas dengan kuahnya yang berwarna merah khas.

4. Naengmyeon

Umumnya mi disajikan saat masih panas. Tetapi naengmyeon justru disajikan dingin. Itu mengapa mi ini disebut naengmyeon yang artinya mi dingin. Mienya terbuat dari tepung gandum.

Sedangkan kuahnya merupakan kuah kaldu. Mie ini juga disajikan dengan potongan mentimun, pir korea dan telur rebus yang ditumpuk di atas mi.

Naengmyeon merupakan mie khas dari Korea Utara yang terkenal di Korea Selatan. Mie ini sering dikonsumsi saat musim panas, meski di daerah asalnya, naengmyeon merupakan menu musim dingin.

5. Japchae

Mie ini merupakan sajian lauk (banchan) yang dimakan dengan nasi. Japchae adalah mi bihun yang ditumis dengan potongan daging sapi dan sayuran dengan rasa manis asin. Anda bisa menjadikan japchae sebagai inspirasi masakan saat di rumah.

Itulah 5 jenis kuliner mie khas Korea yang menggugah selera. Anda bisa mencoba semuanya di rumah!(*)

ads corporate gift
Banner 1
Gifset Corporate Banner

Informasi Lain yang Mungkin Anda Perlukan

Tips Mencegah Bau Mulut Saat Puasa

Tips Mencegah Bau Mulut Saat Puasa

Tidak makan dan minum selama berjam-jam, memang dapat membuat mulut mengeluarkan bau tidak sedap. Hal tersebut biasanya dipicu oleh kondisi rongga mulut yang kering. Mulut yang kering disesbabkan oleh produksi air liur yang berkurang, di mana tidak adanya aktivitas...

Resep Kudapan Buka Puasa dengan Bahan Agar-Agar

Resep Kudapan Buka Puasa dengan Bahan Agar-Agar

Agar-agar adalah jenis makanan yang terbuat dari olahan rumput laut. Jenis rumput laut yang biasanya digunakan yaitu Eucheuma spinosum (Rhodophycophyta). Ada pula agar-agar yang menggunakan jenis rumput laut dari golongan Phaeophycophyta. Makanan ini jadi salah satu...

Corporate Gift Low
Blog tentang mahada indonesia 4

Bingung Memilih Souvenir Yang Cocok Untuk Event Anda?

Untuk Anda yang masih kebingungan dalam memilih souvenir apa yang cocok untuk kebutuhan Anda, Klik tombol di bawah untuk menghubungi Corporate Gift Consultant Kami.

Agar konsultasi lebih mudah, Anda dapat mempersiapkan informasi penting ini:

  • Kebutuhan souvenir Anda (event, atau apresiasi karyawan)
  • Quantity pemesanan souvenir
  • Referensi desain (logo, atau desain grafis)
  • Budget per pcs (membantu kami dalam merekomendasikan souvenir yang tepat)